sábado, 11 de julho de 2009

ABC do hamburguer

1 - O hamburger de verdade deve ser preparado com carne bovina, só carne, nada mais.
2 - O tempero é sal e pimenta do reino.
3 - O pão deve ser levemente tostado.
4 - A carne deve ser tostada por fora e macia e rosada por dentro.
5 - Se for cheeseburger queijo na medida certa para não mascarar o sabor da carne.
6 - Pepinos em conserva e anéis de cebola crua são complementos perfeitos.
7 - O bacon quando acrescentado ao sanduíche deve ser crocante.
8 - Pegar leve na maionese, só pra complementar o sabor.
9 - Não abusar de ketchup nem de mostarda.
10-Nada de hamburger industrializado, são péssimos.

4 comentários:

  1. Muito bacana este blog. Também acho um injustiça o preconceito com os burgers...
    Por coincidência, ontem resolvi preparar meu próprio burger onde haveria apenas sal e pimenta. Muito bom! Agora, uma questão. Qual a melhor carne para preparar o burger?

    Abraços!

    Daniel

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  2. Pode utilizar contra filé ou fraldinha, ambos com 5 a 8% do peso com gordura moida junto

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  3. Luiz, faz um longo tempo que não tinha notícias sobre seus projetos desde que me aposentei no AMEX em 98. excelentes essas dicas sobre hamburguer. Em casa fazemos o hamburguer com chã de fora sem gordura e fica suculento e muito saboroso, fica um hamburguer leve. Tendo tempo dê uma espiada no meu blog: http://juniverso.blogspot.com - Blog do Universo
    Um grande abraço, parabéns e sucesso sempre!
    José Universo Soares

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  4. Concordo com todos os mandamentos! Agora fica a pergunta: Por que as indústrias não conseguem fazer um hamburguer de supermercado decente?

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