1 - O hamburger de verdade deve ser preparado com carne bovina, só carne, nada mais.
2 - O tempero é sal e pimenta do reino.
3 - O pão deve ser levemente tostado.
4 - A carne deve ser tostada por fora e macia e rosada por dentro.
5 - Se for cheeseburger queijo na medida certa para não mascarar o sabor da carne.
6 - Pepinos em conserva e anéis de cebola crua são complementos perfeitos.
7 - O bacon quando acrescentado ao sanduíche deve ser crocante.
8 - Pegar leve na maionese, só pra complementar o sabor.
9 - Não abusar de ketchup nem de mostarda.
10-Nada de hamburger industrializado, são péssimos.
sábado, 11 de julho de 2009
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Muito bacana este blog. Também acho um injustiça o preconceito com os burgers...
ResponderExcluirPor coincidência, ontem resolvi preparar meu próprio burger onde haveria apenas sal e pimenta. Muito bom! Agora, uma questão. Qual a melhor carne para preparar o burger?
Abraços!
Daniel
Pode utilizar contra filé ou fraldinha, ambos com 5 a 8% do peso com gordura moida junto
ResponderExcluirLuiz, faz um longo tempo que não tinha notícias sobre seus projetos desde que me aposentei no AMEX em 98. excelentes essas dicas sobre hamburguer. Em casa fazemos o hamburguer com chã de fora sem gordura e fica suculento e muito saboroso, fica um hamburguer leve. Tendo tempo dê uma espiada no meu blog: http://juniverso.blogspot.com - Blog do Universo
ResponderExcluirUm grande abraço, parabéns e sucesso sempre!
José Universo Soares